Мексика - уникальная страна, сочетающая и разные природные зоны от комфортабельного побережья до вулканических высот. Помимо прекрасных пляжей с отелями мирового уровня, любознательные путешественники найдут здесь затерянные в тропических лесах архитектурные памятники цивилизаций майа и ацтеков, а также величественные колониальные дворцы времен испанских завоеваний.
Прибавьте к этому красочную и колоритную культуру мексиканцев, их гостеприимство и жизнелюбие, вкусную мексиканскую кухню в сопровождении знаменитой текилы, и Вы откроете секрет популярности Мексики у искушенных путешественников.
"Американская Компания Путешествий" предлагает вам разнообразные экскурсионные групповые туры в Мексику, организацию индивидуального тура в Мексику любой сложности, а также пляжный отдых в Канкуне, Ривьера Майя на тихоокеанских курортах.
Мексика расположена в Северной Америке, на севере и востоке граничит с США, на юге - с Белизом и Гватемалой, Общая площадь страны 1 млн. 964 тыс. 375 кв.м. С запада побережье Мексики омывается Тихим океаном и Калифорнийского залива, а на востоке – Мексиканским заливом и Карибским морем. Большая часть территории страны приходится на Мексиканское нагорье. Мексику пересекаю с севера на юг две горные гряды: Восточная и Западная Сьерра Мадре, которые являются продолжением североамериканских Скалистых гор. Так что большую часть территории Мексики составляют горы, но есть и выжженные солнцем пустыни, пышные тропические леса и, конечно, шикарные пляжи и лазурные воды океана.
Благодаря разнообразному рельефу климат в Мексике сильно варьируется. В северной части страны преобладает субтропический континентальный климат с резким колебание температур и небольшим количеством осадков: около +14 градусов в январе и до +30 в июле. Остальная часть Мексики приходится на тропический климатический пояс: средняя температура около 27-28 градусов в июле. В прибрежных курортных зонах средняя температура зимой составляет + 26 градусов, а летом +35. Считается, что вероятность ураганов на побережье выше в период с августа до начала октября. Различают также сухой (с ноября по апрель) и влажный (с июня по сентябрь) сезоны.
Американская компания путешествий рада предложить Вашему внимаю групповые экскурсионные туры в Мексику, с посещением столицы страны Мехико, загадочных и величественных пирамид Теотиуакан, древних городов ацтеков, архитектурной жемчужины города Ушмаль, храмовых комплексов майа в Чичен-Ице и многих других интересных мест.
Также предлагаем Вам познакомится поближе с полуостровом Юкатан, где, помимо знаменитых курортов Канкун и Ривьера Майя, расположены прекрасные колониальные имения и археологический комплекс Чичен-Ица.
Канкун – пожалуй, самый популярный на сегодняшний день курорт Карибского побережья Мексики. Ривьера Майя - этот относительно молодой курорт славится своими фешенебельными отелями и почти стокилометровой прибрежной полосой. Косумель - самый большой остров Мексики известен благодаря своим кораллов рифам и национальным природным паркам. Всемирно известный Акапулько - жемчужина тихоокеанского побережья Мексики. Отдых на живописном побережье Тихого океана на курортах Пуэрто Вальярте или Лос Кабос.
Представляет собой неповторимое смещение различных индейских и испанских кулинарных традиций и включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Мексиканская кухня – это яркий вкус, острота и неожиданные сочетания продуктов. С древних времен сохранились три базовых элемента этой кухни: кукруза, бобы и разные виды перца (чили). Мексиканцы употребляют различные виды перца каждый день и добавляют его буквально во все блюда. Всего в Мексике насчитывается более 100 видов перца, различного и по вкусу, и по степени остроты. Чили Аванеро – самый острый перец в мире. Мексиканцы советуют, если вы съели что-то очень острое – не запивайте это водой. Гораздо лучше Вам помогут сок лайма, пиво или простой хлеб.
Вместо хлеба в Мексике используется тортилья – тонкая кукурузная лепешка, на основе которой делают множество блюд, например:
Буррито – лепешка с мясом
Энчиладос – обжаренные в кипящем масле трубочки с сыром и помидорами
Такос – горяцая трубочка из лепешки с начинкой из мяса, лука, кориандра и кактуса нопаль