Мексиканская кухня – это искусство: насыщенность вкусов, яркость красок, сочетание культурного, социального, а иногда даже и религиозного. Попробуйте познать Мексику и ее традиционный вкус!!!
Мастер класс включает в себя уроки по приготовлению традиционных мексиканских закусок, а так же основных блюд. Вы узнаете, что Родина перца чили является именно Мексика, Вы примите участие в дегустации текилы и мескаля и получите базовые знания по приготовлению различных коктейлей. Индивидуальные и занятия в группах, насыщенная программа до 4 часов.
Мексиканская кухня Премуим, Делюкс и от GOURMET!!!
Попробуйте почувствовать щедрость природы, принять образ жизни, погрузится в яркую культуру этой страны!
Интересно что, мексиканская кухня, корни которой уходят в далекие времена племен ацтеков и майя, в ноябре 2010 года была включена в список всемирного культурного наследия Юнеско на международной конференции ООН в Кении.!
В меню для мастер классов:
- Тропический салат из хикамы (мексиканская репа) фаршированной креветками, подается с тонко нарезанными овощами, под соусом из тамаринда.
- Лазанья по мексикански (тонкие слои теста, тушеный говяжьий фарш, ломтики чили поблано, цветы тыквы, зеленый соус, сливки и сыр).
- Банановое мороженое с мятой, изюмовым ромом и щепоткой корицы.
- Севиче (из рыбы) с манго, авакадо, сладким картофелем, подается с тонко порезанным перцем чипотли.
- Чили, фаршированные креветками и сыром, под соусом из красных помидоров с базиликом и тимьяном, подается с рисом по мексикански.
- Блинчики из бананов и кокосов, подается с медом и фисташками.
- Суп с кусочками тортильи (маисовая лепешка), с добавлением перца чипотли, авакадо, сливок и лимона.
- Банановые листья фаршированые рыбой (тамаль), приготовленные на пару, подаются с зеленым рисом с ломтиками чили поблано.
- Десерт из сладкого картофеля, свеклы и ананаса, в обсыпке из миндаля, подается с коричневым сахаром и бальзамическим соусом.
- Острый холодный суп из креветок (агуачили) с зеленым соусом.
- Жаркое из говядины под остро - пьяным соусом (помидоры, лук, перец чили), с ломтиками чили поблано, фасолью и соусом гуакамоле
- Профитроли с ванильным мороженым и соусом из гуавы.
Меню для мастер - классов Премиум и Гурмет:
- cевиче из морcких гребешков, авокадо, манго, сладкого картофеля под соусом из перца чили чипотли
- эмпанадас (пирожки) с соусом из авокадо
- мексиканский фаршированный краб
- тартар из тропический фруктов с мороженым из мяты
- зеленый салат из спаржи, авокадо, шпината, манго и фламбированных креветок в текиле под мятным соусом
- прайм рибай с дуэтом из двух соусов (красный / зеленый) в сочетании с гуакамоле и кусочками перца чили поблано
- дегустация традиционных мексиканский сыров
- манго-мусс
Где
Уроки преиспанской кухни
Преиспанские традиции до сих пор будоражат наши умы. Нас не оставляют в покое древние традиции очищения, быт, а так же гастрономические изыски древних индейцев.
Именно поэтому наш новый тур объединяет в себе два самых таинственных обряда индейцев – обряд очищения, а также живой опыт погружения в доколумбовый период Мексики путем познания традиционных кулинарных преиспанских мудростей.
Вам предоставится уникальная возможность оценить древний обряд очищения мезоамериканских народов Темаскаль.
В переводе с языка ацтеков «темаскаль» обозначает «дом горячих камней». Влажная парная, насыщенная букетом экзотических трав, являлась местом очищения и лечения для многих поколений индейцев.
Первую часть обряда проводит шаман у костра. Он обращается к памяти древних вулканических камней, которые раскаляются на огне. Именно эти камни наполняют баню жаром и лечебными свойствами.
Затем гостей приглашают пройти все 4 этапа очищения: с помощью ветра, воды, земли и огня.
После ритуала очищения всех гостей ждет отдых на гамаках и различные косметологические маски для лица и тела.
А далее самое интересное – ужин на воздухе у живого огня. Для Вас - специальное меню, которое поможет Вам перенестись на 500 лет назад, а также рассказы о быте и кулинарии преиспанской Мексики.
Вы увидите кухонную утварь, ту, которая и сейчас популярна в настоящих мексиканских домах: это и молькахете – каменные ступки, и анафрес – небольшие переносные горелки, на которых можно приготовить не только крепкий национальный напиток, но и известные кукурузные лепешки, и метате – ступка, но совсем не такая, как мы привыкли ее представлять. Это довольно тяжелый каменный поднос с немного приподнятыми концами и толстый каменный пестик для растирания кукурузных, кофейных зерен и зерен какао.
Настоящий фогон – «кухонный алтарь» - хранитель домашнего очага индейцев майя, на котором Вы самостоятельно сможете приготовить маисовые лепешки и начинить их кузнечиками и сыром из Оахаки.
И это лишь самая малость того, чем Вы сможете похвастаться, вернувшись домой. Сообщите своим друзьям и родным, что у Вас получилось заскочить в машину времени и попробовать преиспанскую кухню: шашлык «пок чук», жареную свинину в банановых листьях «кочинита пибиль», «сопа де лима» – острый куриный суп со свежим соком лимона, «ботана» либо «гарначас» - жареное мясо с авокадо, «кесо реджено» - сыр, фаршированный мясом и специями, крем- суп из кинзы, «сальбутес» или «панучос» - различный кукурузные лепешки, фаршированный фасолью, сыром, кусочками ароматной свинины и луком.
Рекомендуем тем, кто понимает толк в исторических фактах и стремится окунуться в прошлое с головой.